学生人物

爱为苍穹勤作翼

作者:孙秋月 455 发布时间:2016-05-31

2014年9月开始,我在学校的国家大学生文化素质教育基地下担任网络实习编辑至今。主要负责国家大学生文化素质教育基地网站文化新闻版块的内容。每周为同学们提供全方位的校园文化信息,包括社团活动、讲座、精品课程等内容。努力为同学们的校园文化生活提供优质的服务信息。

对学校负责,对内容负责,对受众负责,对自己负责,是我勤工助学这半年来最大的感受。很感谢学校为我们搭建起这样一个勤工助学系统,给我们提供实习实践和体会自己赚钱、渐渐走向独立的机会。作为贫困生,每个月勤工助学的报酬成为我生活费的很大一部分来源,我很珍惜学校提供的这个机会。把这种珍惜和感谢化作自己日常工作时的责任感和动力,用踏实的工作来回报这个平台和学校对我们的帮助。
  我在日常的勤工助学工作中踏实努力,认真完成自己每周的工作。作为一名实习网络编辑,我希望通过自己的努力,可以给同学们提供更加丰富优质的服务信息,让我的工作真正可以为丰富同学们的校园文化生活提供一些帮助。这种想法促使我不断质问自己“你的内容够精彩吗?你对内容负责了吗?你对受众负责了吗?”我每周都会从校园网上大量的信息中精心筛选出与文化相关的精华信息,整合加工之后发布在大学生文化素质教育基地的网站上供同学们阅览,信息内容包括讲座、社团活动、精品课程等,我努力使自己提供的服务信息准确、多元、丰富,最大程度的满足同学们的信息需求。
  在勤工助学的过程中,我学习到了很多知识,成长了许多。学到一种对待工作负责任的态度,还在一周又一周的工作中摸索到一套适合自己的工作方法,同时,这份工作还让自己加深了对网络编辑和新闻工作的认识和理解,更加坚定了自己成为一名新闻工作者的决心。在和大学生文化素质教育基地网站的负责老师宋素丽老师交往的过程中,我深深被宋老师对学生的关怀和鼓励所打动。在日常的工作外,宋老师还常常关心我们的学习和生活,和她一起工作一起聊天的时候总是感觉亲切又温暖。
  勤工助学系统是学校为我们搭建起的一个融汇着爱和关怀的平台,给了我们另一片飞翔的天空,在珍惜和感恩中,我们把勤奋化作双翼,在这片爱的苍穹下我们羽翼渐丰、自在飞翔!