优班风采

你的四年,我“愿听一二”——中国传媒大学理工学部2012级毕业典礼纪实

作者:王鸣昊 2704 发布时间:2016-06-12

想用一天说清四年的回忆,理工学部用了一个月。

2016年6月1日儿童节下午三点半,一切就绪红毯十位主持人一齐亮相,一年一度的中国传媒大学理工学部毕业典礼综合楼前拉开帷幕。

近二十米红毯的两旁挤满了观众。有来看自己孩子走红毯的脸上流露出无限幸福与喜悦的父母,有来看自己直系师哥师姐的低年级的同学们;有来自学生会中传电视台的学生记者,来自报社、网媒的专业记者。

而红毯的主角——2012理工学部的毕业生们各有特色,让观众们目不暇接。与电影节红毯中的争奇斗艳不同,我们的红毯上更多弥漫着青春活力与创意有的同学穿上自己的民族服饰,有的同学披着斗篷脸上涂着油彩,而理工学部足球队的兄弟几个穿着自己的战袍牵了一条大黑狗结队大踏步前进。有同学邀请自己的父母和自己一起走红毯,见证这一让人自豪的时刻;万敏选择带着她北京舅舅家的弟弟一起走红毯学校青协副主席高洋和他的女伴金梦迪一亮相就引来一阵阵掌声、欢呼声曾一起工作过的师弟师妹们则送上一份特殊的礼物——啤酒和包成花束状的烤串——纪念他们工作之余一起在街边撸串的日子四年除了友情不少同学也初尝爱情的滋味不少红毯上的搭档是生活中的伴侣。已经是情侣的高岩和程泽宇直接租来了婚纱当作礼服挽着青梅竹马的心爱的女孩,高岩不时笑眯眯回头看看程泽宇,两人心里喜滋滋的,恩爱与幸福溢于言表。

5:30红毯结束,观众进入1500人报告厅;6:30,晚会正式开始。

理工学部的几位老师组成乐队,为大家献唱开场曲。之后各专业的同学献上自己编排的节目,肆意释放他们理工中的文艺细胞。小品《大阳的后裔》、话剧《灵魂舞者》,让我们感动;歌曲《珊瑚海》、《一个人想着一个人》让我们喝彩魔术《Ghost》和劲爆、热辣的舞蹈将全场气氛推向高潮

每年毕业晚会都少不了班鉴展示。各个班级或视频、或用动画记下他们四年的故事。看到他们从军训活泼到戴上学士帽的成熟与稳重,听他们视频中述说自己这四年的收获和遗憾,我眼睛竟有些湿润了时间都去哪了?四年,转眼

晚会的6位主持人没有一个专业学习过播音主持,但他们认真推敲每一句解说词,使其凝练、生动甚至押韵,排练时不厌其烦地一遍遍认真走台力求全程脱稿,让理工学部的毕业晚会成为中国传媒大学这个“大舞台”上一道不可忽略的亮丽风景线。

夜越深大家越舍不得离开。晚会主持人、已被我校保送北12级数字媒体技术专业的毛琪让我帮她拍下一张又一张合影;一旁的12级广播电视工程专业的刘雷则向这些天为他们主持人忙前忙后的学生会干事一次又一次道谢

我知道许多毕业生来讲,这别难说什么时候再见面;可就像这典礼,再难忘,也终有结束的时候。