优班风采

理工学部组织参观北京市反腐倡廉法制教育基地

作者: 535 发布时间:2016-11-26

(通讯员 何震)为学习贯彻中央《中国共产党巡视工作条例(试行)》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》等反腐倡廉四个重要文件, 深入推进反腐倡廉建设,根据学校党委《关于组织中层以上领导干部参观北京市反腐倡廉法制教育基地的通知》要求,11月23日,理工学部党委组织学部处级领导干部和教工支部书记集中参观了北京市反腐倡廉法制教育基地。

学部处级领导干部和教工支部书记在基地的展厅参观了使命篇、惩治篇、预防篇三部分图文展览,还观看了教育基地摄制了忏悔录、警钟长鸣、预防职务犯罪等视频短片。

通过参观学习,学部处级领导干部和教工支部书记接受了深刻的法制教育和警示教育。大家对十八大以来党风廉政建设和“三严三实”、“两学一做”等教育实践活动有了更直观清晰的认识,也更深刻理解了党中央关于反腐倡廉的方针政策和国家领导人关于加强权力监督和制约的重要论述,还更具体地了解了党中央和北京市委预防和惩治贪腐犯罪的主要措施及取得的实效。

理工学部党委书记张鹏洲教授表示,今后,将把学习贯彻中央反腐倡廉的"四个重要文件"作为理工学部的一项重要工作来抓,学部党委将进一步加强领导、强化监督,深入推进反腐倡廉建设。张书记还要求,党员干部尤其是领导干部一定要严格把好金钱关、社交关、生活关和诚实关,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

参观结束,大家在镌刻着“以古鉴今,续写清廉”的展厅外墙处留影纪念。此刻,展厅外墙镌刻的廉政画卷和廉政警句更是入脑入心、发人深省。