优班风采

2015会计学班:乘风破浪,初心不变

作者: 1212 发布时间:2018-05-03

不负青春 珍惜时光

大学生活的美妙之处在于我们有更多自主的选择。在文体活动中,我们肆意挥洒自己的汗水与才艺;在公益活动里,我们将心比心,奉献自己的爱心和关怀,成为“善行一百”活动的志愿者、去敬老院看望老人、无偿献血等等。我们深知,热爱公益活动,回馈社会也是当代大学生的一份责任。张柳叶同学更是远赴贵州支教一个月,经常鼓励大家多去帮助那里可爱的小孩子们,直至今日,她还经常关注那里的教学动态,并为之做出自己的努力。

班集体不仅教会了我们感恩、还教会了我们团结。记得第一次班聚时钰妈的生日蛋糕带来的大惊喜、第一次班会时庆祝初次团聚的大月饼;也记得万圣节、圣诞节、女生节我们一起看过的电影,定制的礼物;还记得跨年时钰妈贴心又温暖的手写贺卡。我们还把爱送给每个帮助过、爱护过我们的任课老师和年级辅导员,给老师准备精致的小礼物,并用一张张合影定格我们和每位老师度过的难忘时光。上学期期末时,我班一起去十渡野营,一起烧烤,各展手艺,相互投喂。一起围着篝火跳舞,对着星空唱歌,感叹着青春的美好,享受着集体的力量。

爱是我们班不变的主题,强大的凝聚力和向心力是我们战胜一切困难的筹码,班集体是我们最强大的后盾。感恩对我们无微不至并悉心指导的班主任刘钰老师,感恩每个帮助过、爱护过我们的任课老师和年级辅导员。你们是我们追逐青春梦想道路上的灯塔,照亮我们前行的路,给予我们温暖的光。

我们会不忘初心,砥砺笃行,向着梦想。

(编辑:张楠)