白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

朝阳区政协委员来校考察调研

来源:新闻网    2023-09-23   作者: 浏览量:24

(通讯员 张昕 摄影 于然)9月20日上午,北京市朝阳区政协委员一行十余人来校考察调研并开展读书分享座谈会,学校党委常委、副校长王晖出席座谈会并讲话。

北京市朝阳区政协委员一行先后参观考察了融媒体中心、电视学院光明影院项目、校史馆、传媒博物馆和中传演播馆,详细了解学校近年来改革发展成就、特色亮点工作以及传媒生态的演进与发展。

座谈会上,王晖首先对朝阳区政协一行的到访表示热烈欢迎,并从办学特色、学科建设、人才培养、服务国家战略等方面介绍学校总体情况,对朝阳区一直以来对学校工作的关心支持表示衷心感谢。

随后,党委统战部常务副部长叶菁简要介绍了学校统战工作开展情况,并围绕思想引领、优势发挥、队伍建设、平台搭建等四个方面介绍具体做法。

在读书分享环节,媒体融合与传播国家重点实验室副主任郭晓科教授带领委员们阅读《中国道路的国际传播》一书,从“什么是中国发展道路”、“为什么必须向世界讲好中国发展道路的故事”、“如何评价中国发展道路的国际影响力”,以及“如何讲好中国故事、进一步提升国际传播话语权”四个方面,论述了中国道路国际传播的理论与实践之间的关系。

委员们纷纷表示到此次调研,不仅感受了中传敢于改革创新的优秀品质,领略了学校“交叉融合”的发展特色,看到了校园浓厚的文化氛围,还通过读书分享,对“以融合传播讲好中国故事”这一主题有了更深刻的认识。在今后履职过程中,将立足本职岗位,深耕一隅,在各自行业积极传播时代正能量,讲好中国故事。

学校党委统战部副部长张冬梅,我校朝阳区政协委员、学校民盟支部主委、信息科学与技术学部副学部长刘杰锋,朝阳区政协委员、电视学院五级组织员付海钲,民盟盟员、政府与公共事务学院副教授邵梓捷等陪同调研。