中国传媒大学启用新校徽、校旗

作者: 6519 发布时间:2014-12-22

中国传媒大学启用新校徽

校徽是学校的重要标志和象征,是学校办学理念、办学特色以及文化传统的深刻凝练和艺术体现。为便于我校校徽的识别和传播,学校对原校徽进行了优化设计,组织专家多次讨论修改,并开展了网上投票评选。经2014910日学校党委常委会议讨论通过,启用中国传媒大学新校徽。

一、新校徽图

 

二、使用原则及要求

1.即日起,新制作的宣传品、出版物、纪念品、办公用品、教学资料、会议材料、旗帜、徽章、证书、证件等物资,如需体现学校标识,须使用新校徽;

2.即日起,学校及各单位举办的会议、活动的宣传标志,如需体现学校标识,须使用新校徽;

320141130日前,原则上各单位要完成校徽的替换工作,同时本着尊重历史、节约资源的原则妥善处理原校徽实物载体;

4.各单位在使用新校徽时,不得随意更改;

5.校徽作为学校无形资产,未经学校授权,任何单位和个人不得将校徽用于商业目的。

 

-----------------------------------------------------------------------

 

关于启用中国传媒大学校旗的通知

校属各部门、各单位:

校旗是大学的标志和象征,是彰显办学理念、大学精神和文化特色的重要载体。为便于我校校旗的识别和传播,学校将中英文校名、校徽等学校识别系统的基本元素融入校旗图案设计中,组织专家多次讨论修改,并进行了网上投票广泛征求意见。经2014122日学校党委全委会议讨论通过,现予以公布,从公布之日起,启用中国传媒大学校旗。

一、校旗

学校校旗为红色长方形旗帜,中间区域印有白色中、英文校名,左上角配以标志徽。


二、使用原则及要求

1. 即日起,学校及各部门、各单位举办的会议、活动等,如需体现学校旗帜,须统一使用校旗;

2. 各部门、各单位规范制作、使用校旗,不得自行更改校旗的图形、比例、色彩、字体和组合方式等,校旗规格不限;

3. 校旗作为学校无形资产,未经学校授权,任何单位和个人不得将校旗用于商业目的;

4. 校旗矢量图和示意图发各部门、各单位,请按照校旗使用管理要求进行使用。

特此通知

中国传媒大学

2014125