中传要闻

梧桐书屋举行业界精英、校友捐书仪式

来源:社会服务办公室    2015-06-12    作者: 浏览量:1205

(通讯员 叶怀阳 王鑫 刘静怡 摄影 崔亮 张广祎 白雪洁 陈红 袁昆 李湃丰)6月10日中午,我校梧桐书屋捐书仪式在亲切、祥和、欢乐的气氛中举行。业界精英、校友代表李瑞英、白岩松、金越、陈晓卿、水均益、鞠萍、郎永淳带着自己的著作、影视作品及推荐书籍,与学校领导亲切见面,深入交流。

学校党委书记陈文申在仪式上致辞。陈书记首先对各位来宾的到来表示欢迎和感谢。陈书记表示,梧桐书屋虽然面积不大,但很有内涵,学校要把书屋建设成为学校风景线上的新亮点。对梧桐书屋今后计划开展的“思想午餐”,陈书记给予了很高评价。他希望能够通过这种轻松自由的思想碰撞方式,促进业界精英、校友与师生更好地互动、交流,助力学校的人才培养工作向深度迈进。为此,学校将继续加大梧桐书屋的建设,为这块思想和创意高地提供更好的环境和条件。

陈文申书记讲话

校友代表分别在捐书仪式上发言,对梧桐书屋的定位、活动的举办等提出了宝贵的意见和建议。李瑞英校友在发言中表示,梧桐书屋为业界和学界的有机结合、为传媒学子深度的思想交流提供了平台,她希望通过这个平台为母校提供更多的服务,做出更大的贡献。白岩松校友详细讲述了自己对梧桐书屋的理解和构想,他表示,梧桐书屋的小名应该叫“空白”,“空白”里只放得下浓缩的思想与创意,来这里不为到达,而是一种向着远方的出发。他建议梧桐书屋通过开展“思想午餐”、“创意之夜”等活动,为学生提供在其它教学方式中无法享受到的思想盛宴,建造一个文化与创意交融的展示交流空间。金越校友在发言中表示,古有岳麓书院,今有梧桐书屋,他希望梧桐书屋的活动可以跨学科、多方式进行,让更多的学生参与进来,从中受益。陈晓卿、水均益、鞠萍、郎永淳也分别发言,表示将尽己所能为梧桐书屋的活动提供支持。

苏志武校长出席活动

苏志武校长代表学校接受了来宾捐赠的书籍和影像作品。苏校长也将自己珍藏的校友著作一同捐给了梧桐书屋。

捐书仪式后,学校领导邀请来宾们在梧桐书屋共享“思想午餐”,以“梧桐书屋定位与功能开发”为主题展开讨论,继续深入交流。大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛十分活跃。

捐书仪式由袁军副校长主持,副校长吕志胜、蔡翔,校长助理王志,校学术委员会副主任、广告学院院长丁俊杰出席仪式,学校部分职能部门负责同志参加活动。

梧桐书屋由我校附属小学搬迁后一座遗留建筑改造而成。学校将把梧桐书屋打造成一个思想的汇集点和创意的发源地。今后学校将会邀请优秀校友、业界精英、知名学者在此与师生们进行深入地互动交流。

(编辑:储钰琦)