中传要闻

首都高校大学生台球锦标赛闭幕 我校学生夺冠

来源:体育部    2016-06-06    作者: 浏览量:1333

(通讯员 潘石磊)6月5日,为期三周的2016年首都高校大学生台球锦标赛暨全国大学生台球邀请赛举办闭幕式。我校的张语嫣同学荣获本届比赛中式台球女子组的冠军。

中国传媒大学副校长蔡翔、中国大体协专职副主席王钢等领导先后发表致辞,对本次赛事的成功举办表达了热烈祝贺,并对大学生台球运动的蓬勃发展感到十分欣慰。出席典礼的领导和嘉宾还有:北京市大学生体育协会教学群体科研部秘书长孟光云、台球分会秘书长曹银生、台球分会副秘书长王胜超,大庆市国宇文化传媒有限公司董事长琚存国、阿尔法体育发展有限公司董事长潘宇、北京星伟体育用品有限公司董事长副总王彬、军遥灯饰总经理姚军等。

蔡翔副校长致辞

王钢副主席致辞

本次大赛是大体协台球分会举办的第三届全国邀请赛,在前几届赛事的成功经验基础上,本次赛事在赛事规模、组织筹备水平,以及社会各界支持力度方面进行了完善,是一次成功、出色的大学生台球盛会。包括北大、清华以及同济大学、浙江大学等国内著名高校在内的共计50余所高校、超过300多名大学生选手慕名前来参加。值得注意的是,本届大赛还首次开设斯诺克6红球项目,受到参赛选手们的高度评价。

经过连续三个周末的激烈比拼,大赛迎来最终的总决赛。总决赛备受瞩目,也得到了社会各界的关心和大力支持。大庆国宇文化传媒有限公司为总决赛提供了高规格的场地支持,北京星伟体育用品有限公司在决赛中搭建了星牌中式台球世锦赛专用赛台,更是彰显了本次赛事的高规格。此外,本次比赛的裁判队伍由各高校大学生组成,也为大赛增色不少,成为赛场上又一道靓丽风景线。

获得斯诺克6红球项目的冠军是北京化工大学的张亦达,中式台球大学组的冠军是北京大学的王凯,中式台球学院组的冠军是河北工业大学城市学院的何喜龙,中式台球女子组的冠军是来自中国传媒大学的张语嫣。获奖选手们获得了由大庆国宇文化传媒有限公司提供的包括斯诺克国锦赛决赛免费观赛、苹果电脑、苹果手机、IPAD、高级球杆等奖励。

总决赛当天,中国国家女子九球队的刘莎莎、韩雨、陈思明、刘昱辰等球星也来到了现场,为选手们加油鼓劲,并与现场的同学们亲切互动,将现场的气氛推向高潮。

在对本次大赛进行总结时,组委会表示:“北京市大学生体育协会台球分会期望引导和推动大学生台球运动更好更快地发展,这是一项光荣而艰巨的使命。可喜的是,经过这几年的耕耘,我们取得了阶段性的成功,逐渐形成了包括政府、高校、企业以及学生社团在内的四位一体、立体化的长效合作和支持模式,一个健康良性的大学生台球运动发展生态圈正在形成。”

此外,北京阿尔法体育联合乐视体育对总决赛进行了现场直播。据了解,本届大赛期间的赛事录像以及精彩花絮也将会在乐视体育、cctv5+倾力呈现。

(编辑:储钰琦)