中传要闻

我校两篇案例入选第七届“全国百篇优秀管理案例”

来源:经管学部    2016-09-18    作者: 浏览量:935

(通讯员 蔡慧)近日,第七届“全国百篇优秀管理案例”获奖名单公布,我校师生共同开发的7篇案例入选中国管理案例共享中心案例库。其中,崔春虎、孙道军共同编写的《十年磨剑终成锋:伊利国际化三部曲》,王燕彦、崔春虎、孙道军共同编写的《绿动健康走——基于LBS的O2O场景营销》2篇案例入选第七届“全国百篇优秀管理案例”。截止2016年,我校入选 “全国百篇优秀管理案例”已经达到6篇,被中国管理案例共享中心(CMCC)收录案例已近20篇。

“全国百篇优秀管理案例”评选由全国工商管理专业学位研究生指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办,旨在推动管理学科案例编写和案例教学,鼓励各院校管理学科的教师基于中国制度与文化背景,联系本地区实际,积极开发高质量的中国企业管理案例。2012年,教育部将各院校获得“全国百篇优秀管理案例”的数量纳入到第三轮学科评价指标体系,并作为全国“工商管理”学科评估指标体系指标,说明案例研究和教学已成为考量国内“工商管理”培养院校质量体系的重要参考值。

中国传媒大学经管学部案例中心是因应学部学科建设、教学创新、学术研究和社会实践需要拟设立的直属机构。其前身MBA学院案例中心成立于2010年,专门负责与管理案例相关的市场开拓、撰写制作、课程建设、教学应用、学术研究等工作。中心自成立以来,致力于有效组织、支持和鼓励学部师生进行原创性的案例开发和研究,已为学部打造教学、科研和实践三位一体案例平台奠定了良好基础。

经管学部对案例工作高度重视,要求案例中心充分发挥中国传媒大学的“传媒资源”优势,与社会各界广泛开展合作,建设中国最专业的“视频教学案例库”,创建一个产学研高度融合的协同教学平台,搭建一个培养高级管理人才的实训课堂。

(编辑:阎玺)