中传要闻

中传电视台获“全国教育电视工作先进集体”称号

来源:中传电视台    2016-09-18    作者: 浏览量:461

(通讯员 禹学军) 9月2日,在中国教育电视协会第五次会员代表大会上,中国传媒大学电视台被评为“全国教育电视工作先进集体”、台长乔保平被评为“全国教育电视先进工作者”受到协会表彰。

中传电视台是学校“按照专业水准和专业规范建设的学生实践实习平台和宣传教育窗口”,自2008年成建制创建运行八年以来,秉持“服务教学、服务学生、服务传媒、服务社会”的办台宗旨,积极组织学生通过在校台的实习实践,增强综合专业素质和实践创新能力。近几年来,每学年在校电视台参加实践实习的学生记者均达到1000人左右,他们在专业教师的指导下组成各类团队,利用课余和假日时间参加实践课程学习和电视实践训练,即实际掌握电视传播方面的运行流程、规则规范和专业技能,培养和增强职业精神和综合素养,又支撑了电视台的日常运转,配合宣传学校的各项工作和重要活动,丰富了校园文化生活。

9月2日在北京召开的中国教育电视协会第五次会员代表大会,全面总结了中国教育电视协会近六年以来的工作经验,研究确定了未来五年的主要任务,表彰了教育电视工作先进集体和个人,选举并产生了新一届协会领导机构。

(编辑:阎玺)