中传要闻

美国霜堡州立大学副校长访问理工学部

来源:新闻网    2016-09-26    作者: 浏览量:911

(通讯员 刘明君)2016年9月19日上午,美国霜堡州立大学副校长John F.Bowman博士、商学院院长Sudhir Singh博士以及该校MBA项目负责人包琰教授访问理工学部,与理工学部副学部长李增瑞教授、计算机学院院长石民勇教授以及理工学部研究生培养与科研学科管理办公室主任金立标副教授、学生工作办公室主任钟丹丹等在理工学部一楼会议室进行了会谈,此前两校已经签署了计算机应用技术专业硕士项目的协议,本次会谈主要围绕研究生联合培养的具体细节以及夏季小学期合作项目来展开。

会谈中双方进一步敲定了合作办学协议细节,我校与霜堡州立大学联合培养计算机应用技术专业硕士项目采用“4+1”的形式,学生在中国传媒大学顺利完成与计算机相关专业的本科学习,成绩达标并符合相关条件者,可以申请美国霜堡州立大学的计算机应用技术专业研究生课程,学生将于大四开始在中国传媒大学学习完成3门硕士课程,然后赴美学习一年,再完成其余7门硕士课程,成绩合格者将获得美国霜堡州立大学硕士学位。双方同时计划于明年夏季小学期开设暑期赴美研修项目,为理工学部的学生量身打造在美学习的内容,在理论和实践相结合中学习体验美国媒体的历史与技术发展,在霜堡大学顶级的演播室内进行实践活动。此外,双方还就推荐优秀本科生免学费交换项目进行了探讨。

美国霜堡州立大学(Frostburg State University)始建于1898年,位于美国马里兰州西部的霜堡,毗邻华盛顿特区。该校属于马里兰州大学系统,是一所四年制大学。霜堡州立大学的前身是霜堡州立师范学校,为马里兰公立学校系统培养教师。1987年,学院正式更名为霜堡州立大学。霜堡州立大学下设商学院、教育学院和文理学院。该校获得了美国中部各州高等教育委员会的认证。霜堡州立大学授予文学及理学学士学位和硕士、博士学位。

(编辑:阎玺)