新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

我校承办江西省新闻发言人高级研修班

分享到:
来源:继续教育学部    2020-12-04    作者: 浏览量:126

(通讯员 蔡纪磊)11月29日,由我校全国领导干部媒介素养培训基地、政府与公共事务学院、培训学院共同承办的2020年江西省新闻发言人高级研修班开班。这是我校继2017年以来连续第四年为江西省举办全省范围内的新闻发言人培训。中共江西省委宣传部常务副部长郭建晖在开班仪式上做动员讲话,并为学员作了专题讲座。我校副校长李新军出席开班仪式并致欢迎辞。百余名江西省省直有关部门单位、各设区市新闻发言人或发言人团队骨干成员参加了培训学习。

郭建晖在开班动员中首先对我校研修班课程的精心设置表示肯定,他希望学员们珍惜学习机会,端正态度、认真听课、专心培训;培训结束后,将各位老师精彩的授课内容运用到新闻发布工作实践中去,不断提高新闻发布、舆情处置和舆论引导的能力和水平。

中共江西省委宣传部常务副部长郭建晖做动员讲话并为学员作专题讲座

李新军副校长在致辞中表示,研修班已经连续四年在我校举办,对此我校深感荣幸和责任重大。新闻发言人作为政府部门直接面对社会公众和媒体的重要窗口,媒介素养的提升是每一个新闻发言人都应该重视的课题。我校作为一所具有传媒特色的综合性大学,有责任为此贡献一份力量。李新军副校长为学员介绍了我校全国领导干部媒介素养培训基地的办学情况,并希望学员在学习结束之后多提宝贵意见。

我校副校长李新军出席开班仪式并致欢迎辞

为办好此次培训,我校为学员们提供了专业、系统、丰富的教学课程。除我校政府与公共事务学院院长董关鹏、媒介与公共事务研究院院长杨宇军、互联网信息研究院副院长李未柠等专家教授为学员授课外,研修班还邀请到中宣部对外新闻局境外媒体联络处副处长王师、中国青少年新媒体协会常务理事闫光宇为学员作专题讲座。授课内容围绕如何做好新时代新闻发布工作,就新形势下的传播新技术新舆论、突发事件处置与舆论引导、新闻口径写作与应用等话题进行理论讲授和案例分析,得到学员们的一致好评。

除了专题讲座,本次研修班还安排了移动传播平台短视频展示、电视媒体访谈和新闻发布会模拟演练课程,邀请中央广播电视总台播音指导李瑞英为学员讲授电视镜头前的语言表达,同时还邀请中华环保联合会副主席、微博“@巴松狼王”杜少中一起为参与模拟演练的学员点评指导。研修班还安排学员集体参访人民日报新媒体中心、数字传播中心和华为北京研究中心,了解5G时代技术发展前沿、学习融媒体平台建设经验。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博