新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

我校为定点帮扶地区科右前旗举办领导干部媒介素养培训班

分享到:
来源:继续教育学部    2020-12-21    作者: 浏览量:31

(通讯员 胡敏)扶贫攻坚,教育当先。12月13日至17日,由中共科右前旗委组织部和我校政府与公共事务学院、培训学院共同主办的“2020年科右前旗十九届五中全会精神暨科级干部媒介素养培训班”在我校成功举办,这是我校通过教育培训的方式对定点帮扶地区科右前旗的又一次支持。我校党委副书记、纪委书记王达品,中共科右前旗委常委、组织部部长李放出席开班仪式并讲话,来自科右前旗政府各部门的近50名领导干部参加了培训学习。

王达品副书记在开班致辞中代表我校对参加培训的学员们表示欢迎,向科右前旗参与脱贫攻坚工作的领导干部致以最崇高的敬意。他表示,我校一直以来积极响应党中央号召,牢固树立“扶贫攻坚,教育当先,脱贫脱困,高校有责”的扶贫观念,对扶贫工作高度重视。在今后的工作中,我校将以做好特色扶贫为己任、讲好扶贫故事为重点,发挥学校专业优势,整合传媒特色资源,走好高效赋能扶贫工作的特色扶贫之路,并通过我校全国领导干部媒介素养培训基地继续为科右前旗提供领导干部媒介素养、突发事件舆情处置等领域及其他专业领域的系列培训,在巩固拓展脱贫攻坚成果以及做好乡村振兴衔接方面发挥好高校智力支持和人才培养的社会服务功能。

我校党委副书记、纪委书记王达品在开班仪式上致辞

李放部长在开班动员中对我校精心安排此次培训班表示感谢。她指出,自中国传媒大学确定为科右前旗的定点帮扶高校以来,充分发挥了文化产业、广告、经济管理等专业及人才优势,对科右前旗实施“授之以渔”的帮扶战略,在教育、消费、文化、宣传等方面倾注了大量精力和心血,为科右前旗的脱贫攻坚提供了巨大的助力。科右前旗将继续围绕疫情防控主线,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,不断加大为民理念、惠民政策、利民举措、爱民实绩的宣传力度,为全旗加快脱贫脱困提供坚强思想保证和强大舆论支持。她希望学员们在培训中认真学习,进一步巩固意识形态防线,做好新闻宣传工作。

中共科右前旗委常委、组织部部长李放在开班仪式上做动员讲话

为办好此次培训,我校为学员们提供了系统、丰富、全面的教学课程。本次培训班的“导师团”规格层次高、授课主题针对性强,我校政府与公共事务学院院长董关鹏、马克思主义学院院长刘东建、媒介与公共事务研究院院长杨宇军、互联网信息研究院副院长曹三省、播音主持艺术学院副院长李洪岩、电视学院教授付晓光等专家教授和原铁道部新闻发言人王勇平、中国记协原书记处书记顾勇华以及人民日报数字传播有限公司董事长兼总经理徐涛等资深新闻发言人、媒体人为学员做了专题讲座和演练指导。

此次培训班在教学中将理论讲授与实战演练相结合,实战演练突出“高仿真、实战型、互动式”的特点,注重提升学员舆论引导实操能力。培训使全体学员深刻认识到全媒体时代面临的挑战和机遇,提升了新闻宣传和信息发布实战经验,提高了突发事件处置中的沟通和舆论引导能力,进一步增强了学员在科右前旗高质量跨越式发展中营造积极、健康、向上的舆论氛围和社会环境的信心。

“这次培训班内容丰富、内涵深刻,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,达到了预期目的,收到了良好效果。”中共科右前旗委组织部副部长、非公党委书记李英爽表示,“下一步,要把这次培训的精神和内容落实到实际工作中去,深入研究信息化条件下新闻传播的规律和传播艺术,学会善于服务媒体、善于借助媒体、主动引导媒体,在实践中不断提高与媒体打交道的能力,唱响主旋律、打好扶贫攻坚主动仗。”

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博