新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

经济与管理学院举办“忆建党征程·谱时代颂歌”党史知识竞赛

来源:经济与管理学院    2021-05-14    作者: 浏览量:792

(通讯员 段垚宏)为纪念中国共产党成立一百周年,弘扬中国共产党员的先进事迹与优良品质,深入开展“读百年党史,守传媒初心”春季读书周活动,为中华民族复兴的伟大事业不断奋斗,5月9日下午,经济与管理学院在33号楼阶梯教室举办“忆建党征程·谱时代颂歌”党史知识竞赛。本次竞赛由党委组织、团委承办,党员师生、预备党员以及入党积极分子等积极参与到本次竞赛当中。

本次竞赛答题环节由“与党同行”“优秀代表”“百舸争流”“巨大变革”和“千帆竞发”五个部分组成,通过不同形式的问题让师生全面回顾党的百年发展历程和一百年间中国共产党为祖国建设做出的贡献。参赛师生分为工商管理系一队、工商管理系二队、传媒经济系队、管理科学与工程系队和研究生联队,每位师生都准备充分、积极答题,现场氛围活泼热烈。

经过紧张而激烈的竞赛环节,现场同学对分数进行核算后得出本次党史竞赛答题的排名结果,前三名分别是工商管理系一队、研究生联队和传媒经济系队。

通过本次党史答题竞赛,参与的师生都加深了对中国共产党奋斗历史的记忆和理解,更深地领会到了中国共产党的伟大和英雄党员的勇敢无畏。此次党史答题竞赛是学院党委提前统筹组织的春季读书周特色学习活动,也是学院团委开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要组成部分,旨在鼓励师生学习百年党史,领悟光辉征程,树立党员先锋意识,不忘共产党员初心,勇担历史责任使命。

(编辑:阎玺)