中传原创音乐剧《加油女孩》在天桥艺术中心成功上演

作者: 1507 发布时间:2021-05-29

(通讯员 吉也)5月25日-27日,北京文化艺术基金2020年度资助项目——中国传媒大学原创音乐剧《加油女孩》在天桥艺术中心成功上演,现场好评如潮,掌声连连。

中国电影基金会理事长张丕民,中国传媒大学副校长段鹏,中国传媒大学音乐与录音艺术学院院长、党委副书记李俊梅,中央民族乐团原团长、国家一级舞台监督、中国音乐剧协会名誉会长顾夏阳,中国音乐剧协会原副会长、秘书长王道诚,中国音乐剧协会副秘书长孙宁,音乐剧制作人小柯等出席观看演出。

张丕民理事长对故事的主题、创意等给予了高度评价,他认为该剧反映出了年轻人的所思所想,也体现出年轻创作团队的全新创作理念,他希望创作团队能够继续打磨完善作品,多出精品剧作。

段鹏副校长也对剧目的创作排演给予了充分肯定。段鹏副校长一直关注剧目的创作,指出此剧青春洋溢的风格与多媒体的结合很符合当下观众的审美要求,具有艺术创新的价值。他同时也对剧目的完善提出了改进意见。

音乐剧《加油女孩》作为中国传媒大学2019年艺术创作提升项目,自创作初期就得到学校及音乐与录音艺术学院的大力支持,并获得了北京文化艺术基金支持。

《加油女孩》通过讲述一个女团成长的故事,提出了当下都市年轻人在职场竞争与生活选择等方面的人生命题,旨在传递“青春力量”,为青春助威,为梦想呐喊!通俗优美的唱词、新鲜前卫的音乐、青春活力的歌舞使得本剧格外出彩,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。特别值得一提的是本剧中的“我在北京挤地铁”“未来的我们”“一路走来”等歌曲,引起在场观众的强烈共鸣。

音乐剧《加油女孩》由中国传媒大学音乐与录音艺术学院出品,是北京文化艺术基金2020年度艺术教育实践项目,同时该项目也加入了天桥艺术中心舞台共享计划。创作团队对剧本、舞美、音乐等元素进行了精心的设计,将音乐剧歌舞叙事结合多媒体的表达形式,有望打造成为音乐剧文化的新高地。5月22日,该剧已经在中国传媒大学小礼堂完成两场演出。

(编辑:阎玺)