中传要闻

北京市政协副主席卢彦一行到中国传媒大学走访交流

来源:党委宣传部 融媒体中心    2023-02-24    作者: 浏览量:534

(记者 储玉琦)2月22日上午,北京市政协副主席卢彦一行赴中国传媒大学,走访看望我校市政协新任委员隋岩。学校党委书记廖祥忠,党委副书记、校长张树庭,副校长杨懿等参加走访座谈活动。

座谈会上,廖祥忠书记代表学校对卢彦副主席一行莅临指导表示热烈欢迎,对市政协关心、支持学校及政协委员的工作表示衷心感谢。他表示,近年来,学校进入了前所未有的重大战略机遇期和快速发展的腾飞期,在学科建设、人才培养、科学研究等方面全力推进由国内传播向国际传播的大布局,在服务国家重大战略和新时代首都发展的能力方面实现了重大跃升。学校将全力为市政协委员履职工作提供服务保障,也期待传媒大学能在更多领域为市政协做好服务,为学校服务首都事业发展提供更大支持。

张树庭校长汇报了学校的事业发展总体情况以及我校统战工作开展情况。他表示,中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献。在学校党委的领导下,全校上下团结奋进,正在朝着第三次党代会确立的“中国特色世界一流传媒大学”的奋斗目标全力前进。学校高度重视党外代表人士队伍建设,积极搭建平台,支持党外代表人士建言献策、发挥作用。今后学校将一如既往地为政协委员履好职、尽好责创造良好条件。期待与市政协密切联系、丰富学习资源、拓宽建言渠道,同时也希望隋岩委员进一步发挥自身优势,切实履行好委员职责。

北京市政协委员、新闻学院院长隋岩介绍了本职工作情况,重点介绍了国家“双一流”建设学科新闻传播学的建设情况。隋岩委员表示,今后将继续发挥个人在学术和研究方面的优势,切实履职尽责,为学校和北京市的改革发展贡献自己的智慧和力量。

卢彦副主席在总结讲话中充分肯定了传媒大学在人才培养、学科建设、科学研究、智库建设等方面取得的成果,高度赞赏学校主动服务国家重大战略和新时代首都发展所作出的贡献。他希望学校继续积极支持政协委员开展工作,助力首都发展建设。同时希望隋岩委员发挥专业特长、积极履行职责,发挥重要作用。北京市政协将一如既往为政协委员提供支持、搭建平台,也期待同中国传媒大学积极探索共建合作。

市政协学习委员会主任郭文莉介绍了北京市政协委员学习工作情况。

座谈会前,卢彦副主席一行在张树庭校长等人的陪同下先后考察调研了媒体融合与传播国家重点实验室和国家舆情实验室,听取了杨懿副校长关于“国重、国舆、国传”等科研平台的建设情况汇报,详细了解了我校发挥学科交叉优势,大力推动有组织科研,以“双一流”建设服务国家重大战略和首都“四个中心”建设所取得的成果和经验。

北京市政协学习委员会副主任王民忠,市政协学习委员会专职副主任江宗盟、办公室主任胡楠;中国传媒大学党委统战部常务副部长叶菁、新闻学院党委书记朱传欣、党委统战部副部长张冬梅、党政办公室副主任冷爽等参加走访调研。

(编辑:陈艺文)