专题报道

传播研究院开展“创先争优”主题活动――传承红色精神、践行创先争优

2010年12月25日,传播研究院党总支举行了以“传承红色精神、践行创先争优”为主题的创先争优活动,组织教师参观了素有“怀柔西柏坡”之称的“怀柔第一党支部纪念馆”,切身感受了革命时期我党基层组织艰苦奋斗的革命精神。

位于怀柔区九渡河镇庙上村的“怀柔第一党支部”成立于1940年10月,是怀柔现辖区建立最早的中国共产党党支部。时值怀柔第一党支部成立70周年之际,传播研究院党总支组织博导、教授、中青年教师一同参观了2006年落成的“怀柔第一党支部纪念馆”,缅怀北京怀柔庙上村人民在党支部带领下开展抗战的历史——“怀柔第一党支部”不仅是中国人民抗战的缩影,也是中国共产党基层党支部革命、建设和改革发展的缩影。

在这次活动中,大家认真学习了怀柔地区第一个党支部的成立和发展过程、党员们的革命英雄事迹、以及近年来庙上村发挥红色资源优势建立红色基地的历程,同时,也回顾了怀柔乃至北京地区人民在党的领导下,进行革命斗争和社会主义建设与改革的经历。这次创先争优主题日活动,加深了传播研究院教职工党支部成员对不同时期“创建先进基层党组织,争做优秀共产党员”的理解,同时,对研究院教职工党支部“传承红色精神、践行创先争优”活动也起到积极的推动作用。
    此次主题日活动作为传播研究院创先争优系列活动之一,既学习了革命老区的光荣历史和优秀传统,也增强了传播研究院深入开展创先争优活动的信心和决心。中国传媒大学党委副书记、传播研究院院长刘利群,传播研究院党总支副书记张艳秋、副院长刘昶等参加了本次创先争优主题活动。

(文:郑蕾