新媒体研究院学生党支部举办庆建党90周年系列活动

2011年4月15日上午,新媒体研究院学生党支部与石景山苹果园海一社区党支部联合举办了庆建党90周年系列活动之党史知识竞赛。竞赛旨在充分发挥大学生志愿服务社会的积极性,帮助支部学生党员了解国情市情;通过走出校园,在服务社区中增长见识,增强本领,进一步树立服务人民、辛勤劳动、艰苦奋斗等良好品质。

庆建党90周年系列活动主要包括党史知识竞赛、社区志愿者服务、社区巡逻、走访社区老人及残疾人艺术家等。此次党史知识竞赛是系列活动的第一个,通过知识抢答的形式,回溯历史,缅怀先烈们的革命精神和丰功伟绩,真正做到传承我党优秀品质,争做新时期的好党员,更好地为人民服务。
    活动现场,海一社区的老党员同志给到场的所有党员同学留下了深刻的印象。虽然他们的平均年龄都在65岁左右,但是为了完成比赛,他们积极学习党史知识,认真完成各项准备工作,用认真踏实地态度鼓舞年轻党员同志戒骄戒躁、不断奋进,使比赛得以圆满进行。

新媒体研究院学生党支部的同学们,在老党员同志努力前行不断奋战的精神鼓舞之下,积极发挥自我专长,努力融入和参与活动,从前期策划、现场主持摄影到活动结束后的总结,都体现出了当代大学生党员同志服务社会,服务为民、朝气蓬勃、努力奋进的良好品质。
                                                                (文:张志炜)