刘长乐与香港城大教授周南将“智慧对话”

5月6日下午,由香港城市大学倾情主办的《传媒营销与国学的智慧》大讲堂将在福田香格里拉大酒店2楼举行。届时,由香港《凤凰卫视》主席兼执行总裁刘长乐博士和香港城市大学市场营销学系周南教授现场对话“传媒营销与国学的智慧”。

在当今社会经济大背景下,面对金融危机以及资源环境的多重压力,发展品牌经济,实现媒介与营销协作发展是大势所趋,中国企业已意识到品牌发展是应对竞争压力、争夺未来发展制高点的必然选择。国学是我国民族文化之本,浩瀚精深、经世致用、是历代成功的政治家、军事家、大商家的必修功课。

此次讲堂的两位主讲嘉宾都是拥有丰富的多行业企业管理实操经验,是罕有的精通易理、易术,融通佛道儒学问,集合现代企业管理智慧的大成者。他们将对目前全球经济发展趋势、社会现状、人生态度、企业管理、传媒营销等话题进行交流探讨,深度剖析营销管理与国学之道。相信这次古老的东方哲学与现代的都市人生激烈的思维碰撞,将是华南地区的又一次空前的文化传播分享的盛会,对经济危机下各行业的发展具有一定的指导意义,同时帮助华南的企业家全面把握最新经济(310358,基金吧)发展脉搏,探寻商业模式创新变革道路,以促进华南企业的科学发展。

刘长乐,凤凰卫视主席兼行政总裁香港城市大学颁发名誉博士学位,香港城市大学国际顾问委员会主席。2004年,刘博士获香港特别行政区政府任命为太平绅士,在2005年和2008年,刘博士荣任第十届和第十一届中国人民政治协商会议全国委员会成员,也是香港特别行政区政府策略发展委员会成员。刘长乐博士有很深的国学造诣,其与著名的星云大师合著《包容的智慧》成为近年来非常有影响力的国学著作。(作者:陈彬)

(新闻网学生编辑:黄先昊)