北京大学财政研究所陈中原教授来我校讲座

为丰富学生夏季学期教学内容,拓展学生的眼界,经济与管理学院经济系邀请北京大学财政研究所陈中原教授为经济系师生开展讲座。

陈中原教授作了题为“传媒经济研究的理论与现实方向”的精彩演讲。经济与管理学院副院长李珍晖参加并主持讲座。演讲中,陈中原教授从我国传媒业的现实特点出发,用详实的数据说明了我国传媒产业的市场结构、市场行为和市场绩效问题,尤其突出了价格机制在我国传媒业发展中的作用。这一观点也曾经在第六届世界传媒经济学大会上得到传媒经济学各界专家的肯定。同时,陈中原教授还以亲身经历与同学们交流了“读万卷书,行万里路”的宝贵经历。

陈中原教授多年来凭借自身的研究兴趣,在传媒经济学领域有丰富的研究成果,并且和世界顶级传媒经济学者有密切的接触与交流,曾经成功申请到将第七届传媒经济学术年会的主办地设在中国,为国外学者了解我国传媒经济理论的发展作出贡献。

(文:程静薇)