经济与管理学院经济系学生夏季学期参观旅游卫视

经济与管理学院经济系2012级全体学生在专业老师的带领下于7月1日、7月3日分两批参观了旅游卫视总部。本次参观是经济系夏季学期实践学习系列活动之一。

在总制片人刘航的带领下,经济系的师生们走进旅游卫视的幕后空间,感受到了别具一格的电视媒体工作氛围。旅游卫视的办公大楼的装修极具设计感,每层都有特定的主题风格,如大洋洲主题、非洲主题、欧洲主题等等,突出了旅游卫视“身未动,心已远”的理念。办公空间紧凑而温馨,各部门的工作人员紧张而有序的工作。刘航向师生们介绍了各部门的工作职责,旅游卫视的节目制作及编播流程,以及其产业链拓展的情况。据悉,旅游卫视在淘宝平台上开设了网店,主营国内外旅游线路套餐,及旅游相关的户外运动产品。另外,旅游卫视还与云狐时代联合推出了专门为户外还好者设计的爱路客手机和手表。多元化的经营拓宽了旅游卫视的盈利渠道,同时使其品牌价值得到了延伸。

同学们参观了旅游卫视的演播大厅,其王牌的节目如《第一时尚》等都在这里录制。通过旅游卫视的参观,同学们对电视台的生产制作流程有了直观的了解。同时也感受到了中国电视人勤奋态度和进取精神,从而加深了同学们对传媒行业的热爱,坚定了为我国的传媒产业贡献力量的决心。

旅游卫视是经广电总局批准的中国境内唯一一家以旅游休闲为主要内容的专业化省级卫星电视频道,其前身是海南卫视。该频道以多样化的节目风格,专业化的旅游节目,与其它卫星频道展开差异化竞争,成长为独具特色、最具影响力的卫星频道之一。

(文:于晗)