实践实验教学中心2014夏季学期实践课程全面展开

春季学期实践课程总结工作结束后,实践实验教学中心投入了紧张有序的夏季实践课程教学活动中。今年夏季学期,中心共开设了13门不同类别的实践类共享课程。参与选课的学生对中心部分教师开设的课程表现出了极高的积极性,如姜娟老师的《微电影创作》,郭振元老师的《纪录片拍摄实践》、牛惠清老师的《电视演播室人物访谈节目》、朱冰老师的《电视策划文案与解说词写作》、曹飞老师的《电视节目后期制作》、王博和汤思民老师的《多讯道电视节目制作》、向志利老师的《电视节目播音主持》、周广菊老师的《电视综艺节目策划与制作》、张俊和赵坤老师的《ENG节目制作》等都受到学生的热捧。

今年夏季学期,中心提前通过教务处给各学部和二级学院提供了“夏季学期课程安排”,向广大同学介绍中心的实践课程,包括各门课程的特点和教学大纲,以方便各学部的学生能够提前了解中心的实践课程。中心于6月20日统一组织了现场招生,并通过教务处实践教学科将选课学生名单公示在教务在线。实践课程得到了学部和学院的积极响应,其中,信息工程学院鼓励学生选课,并统一安排和协调本学院课程和中心实践课程的学习;经济管理学院和外语学院安排了整班制的学生参与到中心的课程学习中。刘杰锋副台长专门为外语学院80多名选课学生定制了《电视节目导播及实践》的课程,经过理论阶段的学习,现在已经进入到了实践环节。

实践实验教学中心的夏季学期课程得到了全校师生的积极支持,参与课程的同学也都积极配合老师们的教学工作。