白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

图书馆、博物馆、校史馆召开学习会并部署工作

来源:图书馆、传媒博物馆、校史馆    2021-01-30   作者: 浏览量:401

(通讯员 张遵璐 王丛丛)1月29日上午,图书馆、传媒博物馆、校史馆召开网络视频馆务扩大会,传达学习学校有关重要会议精神,部署下阶段工作。三馆直属党支部全体党员及三馆各部门主任参加会议。

会议传达学习了“中国传媒大学本科教育大会”精神、“中国共产党中国传媒大学第三次代表大会”精神,对召开2020年度直属党支部组织召开民主生活会和开展民主评议党员工作作出安排,通报了全馆精准化管理工作进展情况,进一步强调了寒假疫情防控相关要求及春季学期开馆工作实施方案等内容。

三馆馆长潘力在总结中对下一阶段的工作进行了部署:一是对标学校深化教学改革的新思路,转变工作方式与方法,适应“双一流”学科建设发展的新要求,全面做好学科的支撑和保障工作。要求馆领导、各部门主任及党员同志认真学习领会本科教育大会和第三次党代会精神,提升传媒素养,拓展知识结构,适应未来发展变革的新需要。

二是加强直属党支部建设、加强领导干部建设,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员同志要起到带头作用,把握学校新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建发展新格局,真抓实干、担当作为,结合党员职责落实校党委工作的决策部署,发挥三馆党支部的战斗堡垒作用。

三是推进精准化管理,精细化服务,智慧化支撑,搭建终身学习的共享平台,加强专业化队伍建设,给年轻人提供更多的发展空间,提高学术的高度、拓展服务的广度,增加专业的强度。把精准化管理落实到具体工作行动上,打造高水平的专业化服务团队,为中国特色世界一流传媒大学的发展目标贡献智慧。

四是大力推进三馆“十四五”发展规划的步伐,“加快建设智慧图书馆,发挥博物馆、校史馆融合集聚的优势,营造智能化、数据化、特色化的公共学习场景空间,建设与智能传媒教育相匹配的公共文化服务体系”。要把三馆的优势资源融入到学校的教学改革中,适应未来高等教育改革发展、新技术变化,紧跟时代脚步,按照学校党委对三馆提出的智慧化建设新要求,充分发挥融合集聚优势,把智能传媒教育相匹配的公共文化服务体系建设好。

五是奋进新时代,实现新跨越,围绕建设中国特色世界一流传媒大学的目标,寒假期间,全体党员干部“休假不休思”,按照学校党委的工作部署,结合三馆工作实际,要在“做什么、怎么做、如何做、如何做的更好?”去思考未来发展大计,充分发挥主观能动性,补位不缺位,在学校“双一流”学科建设中发挥应有作用,把工作做实、做深入、做出特色。

(编辑:阎玺)