“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

校级领导班子召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题集中学习会

来源:新闻网    2019-09-29    作者: 浏览量:685

(记者 阎玺 摄影 王雷亭)9月27日下午,学校校级领导班子在明德楼1118会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题集中学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的部分章节。学习会由校党委书记陈文申主持,校级领导班子成员参加了学习研讨。

此次学习会是学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题集中学习会的第四场。学习会上,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》等重要内容。

与会人员一致表示,通过这一段时间的集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述有了更加深刻的认识和理解。习近平新时代中国特色社会主义思想是在中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中创立并不断丰富发展的。我们要深入学习领会这一思想的核心要义和精神实质,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,保持为民务实清廉的政治本色。

陈文申书记在总结发言中指出,中国共产党在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是科学、系统的理论体系,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。陈书记要求学校领导班子全体成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真读原著原文,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容“八个明确”和“十四个坚持”,多思多想、学深悟透,并在下一步展开的调研中自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的动力。

(编辑:陈艺文)