铸魂育人——讲述思政课教师的敬业故事

学术有路勤为径,育人无涯严做舟

——记马克思主义学院李淑文老师
来源:新闻网    2019-10-24    作者:孙靖、刘婷 浏览量:2655

李老师特别叮嘱我们不要把她写得太高大,别刻意拔高,“我就是一个普普通通的老师,做着平平凡凡的工作,有时就是想把平凡的工作做得有意义一点,给学生的青葱时光多留下点深刻一些的印记,给他们的成长时期多留下点具有阶段性、标志性的闪光瞬间,使其保存在自己故事的记忆库中,在未来的生活中聊以回味。”

2019学年伊始,李淑文老师在学院群里打出“新学期新气象,新学生新课堂,新起点新作为”的口号,这个学期李老师依旧是课多、活儿多、科研重,这既是为学院营造的鼓劲儿气氛,更是李老师对自己的永恒要求。牢记初心使命是马院人的底色,李淑文老师是其中杰出的代表,我们相信,李老师依然会坚守一颗初心,认真备课,认真授课,认真指导学生,演绎出点弱成强,以勤化笨,以严致精的育人传奇!

(编辑:李佳熙)