优班风采

2015级公共关系学班:力量从团结来 荣誉从集体来

作者: 1232 发布时间:2018-06-14

行动从思想来

除了专业知识的学习之外,我们班也十分重视党的先进思想的学习。

除了传统的、观看视频的学习方式之外,我们还利用同学们的兴趣,去引导大家学习党和国家的新政策。作为当代大学生,我们有责任也有义务去了解新政策、新变化,这样才能让我们更好地为社会贡献自己的一份力量。

除了用理论知识武装头脑,我们在理论学习的基础上还参加了丰富的实践活动,如前往故宫报告厅参加故宫博物院单霁翔院长关于传统文化的讲座,体会中华文明的魅力。

我们班同学还参加了中央电视台大型扶贫节目《绝不掉队》的现场录制,感受祖国扶贫新政策在扶贫第一线取得的成果。

同时我们也积极响应学院分团委的号召,参加各项活动,如在诚信月参加“诚信之星”演讲比赛。

以及和周边社区合作的篮球赛、清明诗会等等。

智慧从劳动来

“劳动”分为两个部分:专业实践与公益服务;所谓“实践出真知”,“智慧”是指我们在各种实践活动和公益服务中所获得的,比如对外联络、策划和执行活动以及处理紧急问题的能力和经验。

在专业实践方面,我们班的同学积极投身于和专业相关的研究所以及项目,志愿参与其中,锻炼自己的专业能力。

我们还运用专业知识,在班主任的带领下,全员发起了“寻访祖辈秘方”关爱老人的公益项目,制作宣传片,并上传至视频网站。