中传人物

我和我的祖国| 中国电视音乐音响学科奠基人——高廷智

作者:导演:马铨、桂笑冬 1073 发布时间:2019-10-15

“和孩子们在一起,就不觉得老”

“你看我现在状态,像76的吗?不像~”

——高廷智老师

在生活中,不少人见到高廷智老师都以为他还未到退休年龄,这时,他会得意地告诉对方“我早退休啦!”

△ 甜瓜没有您的笑容甜呀~

在校友返校会上,年近八十的他虽然被岁月染白了头发,但仍精神矍铄,上下楼梯脚步轻盈。高廷智老师把年轻的原因归于广院环境、学生和音乐。他说,在孩子们身边,得到的东西永远都是兴奋的东西,看到的都是希望。而这份对生活的热爱与豁达,也深深影响着同学们。

“他的仪表我觉得对我影响特别大,这就是一个人的精神面貌!我希望我80岁的时候也那样,这就是我要像我老师那样。”

—— 高廷智的学生

中央电视台《社会与法》栏目编导 冯广文

△音乐为伴的诗意人生

高廷智和郝俊兰老师,在当年被称为“中国音乐学院的金童玉女”,同学们先上郝俊兰老师的音乐赏析课,而后再由高廷智老师讲解电视音乐音响。

△ 为广院奉献青春的“金童玉女”

弹琴、作曲、自驾游、关爱小孙子,也思考学科新方向。在他们的身上,学生们感受到了一种不可名状,但却受益终生的生活态度。在高廷智老师的影响下,广院学子走上工作岗位,共同助力中国电视事业的发展。

△中国电视音乐音响学科奠基人——高廷智

(编辑:李佳熙)