新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

热烈庆祝中国共产党中国传媒大学第三次党代会胜利召开

马克思主义学院召开全体党员大会学习领会党代会精神

来源:马克思主义学院    2021-01-26    作者: 浏览量:853

(通讯员 孙靖)1月25日晚,马克思主义学院召开线上全体党员大会,学习领会学校第三次党代会精神,同时安排部署寒假期间疫情防控相关工作。学院全体教师和学生党员参加会议,会议由党总支书记傅楠主持。

傅楠书记首先传达了学校第三次党代会的内容和精神,解读了廖祥忠书记所作的党委工作报告,结合马克思主义学院教学科研和党建工作实际,分析了报告中“坚持中传特色思政课建设和思政课教师队伍建设、探索中传特色‘三全育人’工作新模式”等重要内容,要求师生将自身学习重点、教学要点、科研关注点聚焦到全面开启中国特色世界一流传媒大学建设新征程的视角上来,实现思政课程建设水平和青年马克思主义者培养质量的全面提升。

会上,学院另外三位党代表也与大家分享了党代会参会感受。

党总支副书记、院长刘东建教授表示,此次党代会是一次凝聚力量、统一思想、明确方向的大会,党代会报告是未来五年学校高质量发展的纲领性文件,让人振奋的是报告中对思政课程建设提出了明确要求和具体支持措施。学院要以党代会的召开为契机,以北京市重点建设马院为新起点,以更高的站位谋划发展。他还从政治引领、融合创新、全面提升三个方面对马克思主义学院的未来发展提出了构想。未来五年,马克思主义学院不仅要做好思政课教学这项“民生工程”,更要开拓进取,为学校的发展贡献马院智慧、马院方案,加强教学、科研、社会服务工作,对标学校“中国特色世界一流传媒大学”的发展目标,牢牢把握“有特色高水平”的马院建设目标,凝心聚力,向着全国重点马院的奋斗目标全力奋进。

教工第二党支部书记姚旭副教授表示,党代会报告为学校未来五年提供了强有力的行动指南。作为思政课教师,要积极把个人发展与学校发展的整体愿景结合起来,在教学、科研等方面高标准要求自己,争做“四有”好老师。

研究生党员代表祁锦轩同学在发言中表示,要进一步认真领会党代会报告精神,紧跟时代,做到自身的成长发展与国家、学校的发展目标相结合,发挥学生党员的先进带头作用,为中传的跨越式发展贡献力量。

学院党总支要求,各党支部要认真组织学习领会党代会精神,强化思想引领,让党代会精神入脑入心,结合学院“十四五”规划,明确目标,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作理念,找准学院改革发展的关键点和着力点,守正创新,真正将党代会精神学习好、贯彻好、落实好,不断推动学院高质量内涵式发展。

会议重申了做好寒假期间疫情防控工作的各项要求,要求大家遵守四个“非必要”原则,坚持做好每日信息填报登记,做好入校申请,以实际行动为疫情防控作出贡献。

(编辑:阎玺)