新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

我校师生作品荣获美国缪斯设计奖金奖

分享到:
来源:新闻网    2024-06-07    作者: 浏览量:18

(通讯员 英子)近日,由中国传媒大学动画与数字艺术学院教师团队设计的文创包装设计作品《彭祖山不老酒》,在激烈的国际竞争中脱颖而出,荣获2024美国缪斯设计奖(MUSE Design Awards)包装设计类金奖。这也是我校师生作品首次在国际创意设计包装类赛道荣获大奖。

美国缪斯设计奖(MUSE Design Awards)由美国国际奖项协会(IAA)创建,是全球创意设计领域内极具影响力的奖项之一,素有“设计界的奥斯卡”之称。该奖项致力于发掘和推广全球范围内的创意设计师,推动设计行业的创新发展。

本次获奖作品《彭祖山不老酒》是由动画系徐若昭老师和刘嫱博士共同设计,创作灵感汲取自中华优秀传统文化中关于彭祖的典故与传说。彭祖山,位于四川彭山区,也是彭祖的诞生地,是长寿文化的象征。该作品的设计理念以“酒”的象形文字为起点,巧妙融合了青竹、山峦、十二地支与彭祖长寿文化等元素,在现代设计理念的重新诠释下,不仅彰显了中国文化的深厚底蕴,也展现了国潮设计的更多可能。

此作品的获奖,不仅是对设计团队创新精神和专业能力的肯定,也为动画与数字艺术学院动漫衍生设计和国潮设计的教学与人才培养提供了新的思路。它传递出的创新设计语言,为传统文化的现代表达开辟了新路径,同时也为全球观众呈现了中国文化的独特魅力。












中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博