白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

李众副书记参加学生工作部(处)(武装部)党支部专题组织生活会

来源:学生工作部(处)(武装部)    2021-06-08   作者: 浏览量:766

(通讯员 栾天天)为把党史学习教育同解决问题、推进工作密切结合,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,5月28日上午,学生工作部(处)(武装部)党支部召开了贯彻落实党史学习教育领导小组“我为群众办实事”实践活动专题组织生活会。学校党委副书记李众参加活动,并与支部党员共同学习,谈心交流。

会上,支部的党员同志围绕主题,联系自身思想、工作和学习,对在实际工作中如何体现为群众办实事谈认识、讲体会。李众同志认真听取大家的发言,不时与大家互动交流,现场气氛活跃。

陈小晨同志在发言中表示,心理健康教育工作更注重和学生之间的情感联系,强化人文关怀和心理疏导,通过不懈地努力为学生办实事,与学生建立心与心的联系。夏依达·外力同志表示,学生事务管理科持续推进信息化建设,实现学生事务的线上办理,在简化办事流程上不断做实做细,实实在在地让学生感受到了信息化建设工作的好处和意义。其他党员同志也纷纷表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为中传人要心怀“国之大者”,要学以致用、学做结合,积极投身到学校建设和为学生服务的事业当中。

齐金贵同志表示,武装部鼓励学生将个人发展与祖国建设、人民利益紧密结合起来。在个性化的政策指导和全方位的服务下,大学生军事课、征兵、校园国防教育工作都取得了不错的成绩,会再接再厉继续努力。郭婧娜同志在发言中强调,学生事无小事,学生工作部是与学生紧密相连的部门,在工作开展中以解放思想、创新思路、主动思考为抓手,无论大事、小事都与学生站在一起,真诚倾听学生诉求,积极回应学生关切问题,做好引领学生“德智体美劳”全面发展的领航人。

在听取大家发言后,李众副书记指出,“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,同志们都做到了将理论学习融汇在工作实际中,扎扎实实为学生做了很多好事。下一步,同志们要把学习党史同总结经验结合起来,同观照现实结合起来,同解决实际问题结合起来,把学生们的评价作为评判标尺,切实做好各项工作。

随后,李萍、魏峰、刘妍等同志结合学生工作部(处)(武装部)2021年十二项重点工作的进度和开展情况作了发言。十二项重点工作涵盖了思政主题教育、疫情防控、综合测评体系改革、学生参与校园治理、心理健康教育、学生档案电子化、大学生军事课、征兵、校园国防教育、学生就业创业、资助育人等,是学生工作部年度工作的重点项目,争取做成提质增效为学生办实事的亮点工作。

李众副书记在总结讲话中对支部的工作作风和成果予以充分肯定,同时指出,中国传媒大学践行“六位一体”办学理念,努力培养党和国家需要的“弘道崇德、经世致用”的新时代传媒人,在这一发展过程中,营造具有中传特色的校园文化至关重要。学生工作部(处)(武装部)是践行和培育良好校园文化的排头兵,是践行“三全育人”理念的主力军,要以“观念超前”“理念创新”为工作目标与对照标准,形成“可以落地”“可以推广”的工作机制与工作体系。要持续将党史学习与为广大学生办实事、解难题结合起来,用心用情做好学生的教育管理和服务工作,推动学生工作高质量发展,让学生满意,让学校党委放心,以实际行动庆祝建党一百周年。

(编辑:阎玺)