白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中国传媒大学考文垂学院联合管理委员会第二次全体会议成功召开

来源:新闻网    2024-04-28   作者: 浏览量:11

(通讯员 郝翠 摄影 郑博文)2024年4月22日下午,中国传媒大学考文垂学院联合管理委员会第二次全体会议成功召开,中外方十一位委员分别从中传北京、海南国际学院和英国考文垂三地汇聚云端,参加了此次会议。

联合管理委员会主席、中国传媒大学校长张树庭在我校学术会议中心主持会议。英国考文垂大学校长约翰·拉瑟姆、副校长理查德·威尔斯与中国传媒大学李新军副校长及海南国际学院领导在海南参会。会议听取了考文垂学院院长刘婧一关于考文垂学院2023年度工作的报告以及学术副院长徐京晶关于学术委员会工作情况的汇报,审议、通过了学院2022及2023年度财务报告,并就考文垂学院2024年工作计划、2024-2026三年战略发展规划进行了深入的讨论和评议。

张树庭感谢各位委员对双方合作项目和伙伴关系的重视,他表示两校管理团队在过去一年携手努力,在招生录取、教学运行、师资发展、设施建设等方面做出了令人瞩目的成绩。他鼓励双方管理团队和专业学院加强交流,勇于创新,尤其在应对人工智能、拥抱人工智能方面,大胆探索,做好培养方案的优化调整,争取以双方智慧的融合,引领世界高等教育的创新。同时,他要求考文垂学院继续建立健全学术规范和规章制度,管理团队进一步充实三年战略发展规划相关内容,制定年度实施方案,严格践行高标准办学,争取在2026年教育部的综合评估中取得优异的成绩。

约翰·拉瑟姆表示,考文垂大学高度重视两校合作学院的发展,计划选派高级学术管理人员常驻海南,以保障学院的运行管理与学术发展。考文垂大学也会继续探索各种途径以提升学生体验、归属感,促进个人综合发展。

李新军表示,过去一年双方团队都付出了艰辛的努力,为考文垂学院的发展奠定了良好的基础。随着学生规模的不断扩大,他期待考文垂大学能够派驻长期稳定的优秀师资,双方专业团队共同努力,切实提高教学质量,落实学生毕业去向,全面提升学生深造和就业水平。同时,他要求双方管理团队进一步提升联合管理效能,探索高效的运行和沟通机制。

理查德·威尔斯表示,他很高兴看到考文垂学院已经取得的工作进展,同时也注意到并会积极解决目前出现的问题。他提到,考文垂大学计划任命专职教师以服务考文垂学院的长期教学工作,也很愿意在未来的师资培训与交流方面贡献力量。

考文垂大学艺术与人文学部部长绍恩·海兹,工程、环境与计算机学部部长贝基·巴特勒作为英方委员参加了会议。中国传媒大学数据科学与智能媒体学院院长叶龙、广告学院院长赵新利、海南国际学院直属党支部书记兼常务副院长张辉作为中方委员出席了会议。

联合管理委员会是中国传媒大学考文垂学院的最高决策机构,本次会议梳理了学院发展中取得的成就以及面临的问题,在学院快速发展的攀升期,具有承前启后的重要意义。与会委员对学院2024年工作计划以及未来三年发展战略规划的充分肯定以及评议意见,为考文垂学院下一阶段的教学运行与质量保障、学生支持与管理、师资建设与发展、设施配备与建设等提供了指导方向和发展路径。