白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

离退休工作处举办2021年离退休教职工乒乓球比赛

来源:离退休工作处    2021-06-10   作者: 浏览量:572

(通讯员 赵晓真)为庆祝中国共产党成立100周年,丰富离退休教职工文体生活,6月9日上午,离退休工作处组织开展“学党史、强体魄、聚能量”2021年离退休教职工乒乓球比赛,共有39名老同志报名参赛。刘守训副校长到场致辞并为比赛开球。离退休工作处处长李高强、离退休人员党委书记周哲观看了比赛。

刘守训副校长在致辞中表示,本届离退休老同志乒乓球比赛是离退休工作处为充实老同志的文体生活开展的一项体育赛事,旨在培养老同志超越自我的品质、迎接挑战的意志和团结协作的精神,促进离退休工作处各项工作的健康发展,大力弘扬体育精神;要把比赛办成一次振奋人心的比赛、团结友谊的比赛、健康向上的比赛。刘守训副校长预祝各运动员取得优异成绩,预祝本届乒乓球比赛取得圆满成功。

比赛分男子单打和女子单打两个组。老同志们信心十足、满怀激情,提前到赛场进行了抽签和热身。比赛邀请我校退休教师、国家级裁判王大中老师担任裁判长,刘立新、纪燕华、陈立公老师担任裁判。

经过多轮奋战,马爱芬老师获得女子组第一名,陈跃芳老师获得第二名,马蓉蓉老师、王玉敏老师并列第三名;胡金荣老师、赵建丰老师、吴国玲老师、韩同慧老师并列第五名。史乃新老师获得男子组第一名,寇宏亮老师获得第二名,卢晋老师、张贵宣老师并列第三名,夏志国老师、秦德俊老师、何建忠老师、罗长普老师并列第五名。为了鼓励大家参与活动的积极性,未取得名次的参赛选手均获得参与奖。

尽管参加比赛的运动员大都年过花甲,但是他们在赛场上风采依旧、活力四射、精神抖擞、拼劲十足,赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩声。本次比赛不仅提升了离退休工作处的凝聚力和向心力,还进一步增强了老同志的进取意识和拼搏精神。老同志们纷纷表示,将以此次乒乓球赛为契机,凝聚力量,共谋新篇,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投身学校事业高质量跨越式发展中!

(编辑:阎玺)