新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

中国传媒大学关工委举行关心下一代“五老”宣讲团、关心下一代工作特聘专家库成员聘任仪式

分享到:
来源:新闻网    2024-07-09    作者: 浏览量:23

(通讯员 赵家仪 摄影 申皓文)为进一步发挥“五老”在关心青年师生成长中的积极作用,落实好习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,创新拓展育人途径,广泛动员和吸纳各专业领域专家智识力量,7月3日,中国传媒大学关心下一代工作委员会在明德楼918会议室举行关心下一代“五老”宣讲团、关心下一代工作特聘专家库成员聘任仪式。中国传媒大学副校长、关心下一代工作委员会主任刘守训,关心下一代工作委员会常务副主任姜绪范,为获聘“五老”和专家颁发聘书。学校关工委副主任、副主任单位负责人及“五老”宣讲团成员代表、特聘专家库成员代表参加了聘任仪式。聘任仪式由学校关心下一代工作委员会秘书长傅楠主持。


姜绪范宣读《关于聘任中国传媒大学关心下一代“五老”宣讲团成员、中国传媒大学关心下一代工作特聘专家库成员的决定》。

“五老”宣讲团受聘成员代表陈雅丽表示,作为在中国传媒大学工作近50年的老教师,感谢学校的信任,她将继续秉持培养学生抒真情、说真话、传真理的理念,继承传播老一辈播音人的优良传统,教育学生做人做事有分寸有底线,为关心下一代工作贡献自己的力量。

特聘专家库受聘成员代表刘东建表示,深感荣誉与责任重大,在人工智能时代背景下,他将结合自身在马克思主义研究、媒体融合与传播国家重点实验室的研究经验和对青少年成长规律的理解,积极参与关工委工作。

在交流发言环节,冯宋彻、柯惠新、路盛章、齐金贵等成员从教育的使命与传承及个人责任方面畅谈感受。大家共同表达了对于关心下一代工作重要性的认识,作为教育工作者,肩负着立德树人的使命和教育者的责任与担当,要继续致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘守训、姜绪范为获聘“五老”宣讲团成员颁发聘书。

刘守训、姜绪范为获聘“特聘专家库”成员颁发聘书。

刘守训代表学校党委和学校关工委向新聘任的“五老”宣讲团成员及特聘专家表示崇高敬意和诚挚感谢。他谈到,习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,是新时代做好关工委工作的根本遵循。学校党委高度重视关工委工作,各相关职能部门、各二级学院协同配合、积极落实、形成工作合力,确保学校关工委各项工作有序开展并有所创新。

为进一步发挥“五老”宣讲团和特聘专家库的作用,更好地开展关工委工作,他提出四点希望:一是不断提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,促进青年学生成长成才。二是充分发挥自身优势,为关心下一代工作带来新的视角、新的思路、新的方法,主动融入时代新人铸魂工程和大思政工作体系。三是创新工作模式,积极探索适合关工委特点的方法路径,与时俱进地开展以立德树人为中心任务的宣讲活动,使关心下一代工作始终充满生机活力。四是着力打造关工品牌,结合教育新形势新任务,在青年教师队伍建设方面做好传帮带,在学生思想引导和心理疏导等方面积极探索和打造符合关工委工作特质的平台和品牌,在做好互联网时代学校思想政治工作和网络意识形态工作方面集中打造一批网络关工优质教育资源和网络关工活动。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博