白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

我校赵志安教授当选中国音协高校音乐联盟第三届主席团副主席

来源:新闻网    2024-05-22   作者: 浏览量:10

(通讯员 姚眉)由中国音乐家协会主办,苏州科技大学承办的中国音乐家协会高校音乐联盟第三届全国代表大会,于5月10日在江苏苏州成功召开。来自全国各师范类、综合类高校和艺术学院音乐院(系)的近百位代表参加会议。中国文联党组成员、副主席、书记处书记俞峰,中国音协分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,中国音协分党组成员、副秘书长、一级巡视员王宏,江苏省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅,苏州科技大学党委书记姜朋明等出席会议。

俞峰在开幕式上发表讲话,充分肯定了高校音乐联盟取得的成绩,并结合学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,阐述了文艺事业在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中的重要地位和作用,对高校音乐联盟和广大高校音乐教师在新时代担负新的使命任务提出了殷切希望。

韩新安在闭幕式讲话中就联盟更好发挥职能作用提出四点希望:一是提高政治站位,增强服务大局意识,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。二是推动理论创新,发挥音乐价值功能。三是强化规范管理,发挥团结引领作用,形成推动高校音乐教育持续发展的强大合力。四是抓好行风建设,展现良好队伍形象,当好学生成人成才的引路人。

大会还审议通过了《中国音乐家协会高校音乐联盟章程(草案)》,选举产生了由94个团体理事单位组成的第三届理事会,15人组成的第三届主席团。著名歌唱家廖昌永当选主席,我校音乐与录音艺术学院当选为团体理事单位,我校赵志安教授当选第三届高校联盟主席团副主席。

高校音乐联盟第三届全国代表大会的胜利召开,第三届理事会和主席团的成立,是中国音协贯彻落实党的二十大精神与习近平文化思想,推动社会主义音乐事业的繁荣和发展的深入探索,也是团结带领全国各师范类、综合类高校和艺术学院音乐院(系)守正创新、开拓进取,自觉肩负起新时代文化使命任务的重要举措。依托新的平台和优势资源,我校音乐学学科专业建设将迎来新的发展契机和收获新的丰硕成果。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博